Votre séjour

L’hôpital fribourgeois met tout en œuvre afin de rendre votre séjour au sein de nos établissements le plus agréable possible. Le confort des chambres et une alimentation adaptée à vos besoins participent à l’amélioration de votre bien-être.

Dans votre chambre

L’établissement met à votre disposition des chambres à un ou à plusieurs lits. L’attribution des chambres dépend de votre couverture d’assurance, de votre état de santé ainsi que des places disponibles.

Votre chambre est entretenue quotidiennement par le personnel du service de l’Hôtellerie. Tout le linge nécessaire durant votre séjour à l’hôpital est fourni et entretenu par nos soins.

Salles de séjour

Nos hôpitaux disposent de salles de séjour sur les étages pour vous reposer au calme, regarder la télévision ou  recevoir vos visites.

Multimédia

Dans votre chambre, vous disposez d’une installation téléphonique personnelle avec un numéro direct. A votre admission, vous obtenez toutes les informations concernant leur utilisation.

Chaque lit dispose d’un équipement multimédia radio et tv. Si vous souhaitez regarder la télévision, adressez-vous à l’information (accueil hall d’entrée) ou au personnel soignant. Cette prestation est facturée en supplément si vous ne bénéficiez pas d’une couverture d’assurance privée ou demi-privée.

De plus, l’hôpital propose un accès gratuit à internet par le réseau sans fil (wifi).

Pour vous restaurer
Vos repas

Une alimentation saine et variée contribue à votre bien-être. Au sein de l’HFR, les spécialistes de la Restauration accordent un soin particulier à l’élaboration de menus équilibrés et variés, basés sur des produits saisonniers. Nos chefs de cuisine s’approvisionnent auprès des fournisseurs locaux, afin de proposer des produits frais et de qualité. De plus, ils travaillent en étroite collaboration avec le service de diététique et vous concoctent jour après jour des repas selon vos besoins et vos recommandations médicales.

Les repas à l’HFR Meyriez-Murten, à l’HFR Riaz et à l’HFR Fribourg – Hôpital cantonal sont préparés par la cuisine interne. A l’HFR Billens et à l’HFR Tafers, les menus sont proposés par le home, selon les standards alimentaires de l’HFR.

Fourchette verte

La restauration de l’HFR sur les sites de Billens, Fribourg, Meyriez et Riaz est certifiée par le label de santé « Fourchette verte ». Ce label est décerné aux restaurants qui proposent un plat du jour équilibré, en respectant les critères de la pyramide alimentaire suisse. Il vise à concilier plaisir et alimentation saine, dans le cadre de la promotion de la santé et la prévention de certaines maladies.

Fourchette verte

Terroir du pays de Fribourg

Les cafétérias de l’HFR sont agrées par l’Association des produits du terroir du pays de Fribourg et vous offrent d’excellents repas en faisant un effort tout particulier en faveur des produits de la région. Vos papilles ne seront pas déçues…

Terroir-Fribourg

Manger avec vos proches

Vos proches et vos amis sont les bienvenus pour vous entourer durant votre séjour. Si vous souhaitez partager votre repas avec vos amis, adressez-vous au personnel soignant.

Les repas servis en chambre

Sur tous les sites de l’HFR, un choix de menu ainsi qu’une petite carte vous sont proposé pour les trois repas quotidiens servis en chambre. Midi et soir, vous avez le choix entre des plats avec ou sans viande, selon vos goûts et vos préférences. Toutes nos propositions de repas sont adaptées aux exigences médicales.

Un service de collation, proposant différents en-cas, est également à votre disposition.